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Tajine de poisson

 
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Kalahann
Gaulois

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MessagePosté le: Mer 11 Juin - 16:33 (2014)    Sujet du message: Tajine de poisson Répondre en citant

Allez gogogo les gaulois, on va leur montrer qu'on ne sait pas que dire et faire des conneries...

Je démarre par un plat marocain pas très courant, une tajine de poisson, que j'ai adapté d'une recette de la chef marocaine Fatéma Hal, si vous recherchez un bouqin de cuisine marocaine, cherchez un des siens, vous ne serez pas déçu(e)s par l'authenticité de ces recettes.

Ingrédients : pour environ 800 à 900gr de poisson varié : lieu jaune ( à défaut noir), saumon, haddock fumé, dos de cabillaud, pageot ...

j'aime bien le haddock fumé car il donne un très bon gout au plat, il coute un peu plus cher mais je trouve ca top, sinon pour le saumon,prenez plutot des pavés fait dans la queue du saumon car ce st les morceaux les moins gras.

- 1 poivron vert
- 2 tomates
- 1 botte de persil plat
- 1 botte de coriandre ( lâchez vous mettez la dose ^^)
- 3 gousse d'ail
- 1 citron vert ( la moitié en jus, l'autre moitié coupé en petit morceau)
- 1/2 cuillère café de cumin
- 1/2 cuillère a café de poivre
- 25 cl d'eau (1 verre)

accompagnement : fenouil et pomme de terre


! Je ne met pas de sel car j'utilise du haddock fumé qui salera mon plat.

On coupe le poisson en gros cube, on vide le poivron et on le coupe en rondelle fine. vous coupez les tomates en quartier (6 ).

Vous mettez la coriandre et le persil dans un verre et vous le coupez au ciseau afin de bien le hachez. Vous coupez l'ail en petit morceaux.

coupez votre fenouil en lamelle fine. (Le fenouil est tres peu utilisez, il s'en bon l'anis qd il est cru et à un gout tres agreable une fois cuit, personnelement je le prefere cuit, on peux le manger en salade cru, mais c puissant en anis, faut aimer , en plus c un légume pas cher du tout).

Dans la tajine ou à défaut dans une cocotte, vous mettez huile d'olive, vos morceau de poissons, vos tomates, poivrons, coriandre et persil, ails, poivre et le cumin, citron ( jus et morceaux) et 25cl d'eau.
Ajoutez dessus le fenouil émincé en lamelles. couvrez et laissez cuire 40 minutes pour la tajine, 30 minutes pour la cocote a feu moyen voir doux.

Important, ne remuez pas en court de cuisson. Suivant les poissons que j'utilise, certains s'emiette dans le plat, ce n'est pas grave, des fois c'est le dos de cabillaud qui "part en sucette", laissez le faire les petits morceaux auront le gout puissant de la coriandre et du citron vert.

20minute avant la fin, epluchez vos pomme de terre , faite les cuire, et servez une fois chaud , bon appétit!!
____________
Kalahann
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MessagePosté le: Mer 11 Juin - 16:33 (2014)    Sujet du message: Publicité

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KiSS
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MessagePosté le: Sam 28 Juin - 12:32 (2014)    Sujet du message: Tajine de poisson Répondre en citant

Bon je me lance dans les prochains jours !!!! Merci maître Bio Very Happy 
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KiSS , KiSSouiLLe , KiSSounette , canard , poussin , vieille guenon et plus encore si inspiration Very Happy

Lv 176 la dinde quand même Razz

Tu cherches toujours cette personne qui va changer ta vie ??? ... Regarde toi dans un miroir !
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